Политика обработки персональных данных

Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту – «политика») фотографа Алексея Чернышева (далее по тексту «Achernishev») устанавливает объем, цели и способы обработки персональных данных пользователей (посетителей) сайта achernishev.ru (далее по тексту – «сайт») и публикуется в открытом доступе в соответствиями с требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.

1. Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются, в частности, части 1, 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона РФ «О персональных данных».

2. Согласие пользователя на обработку персональных данных

Отправляя сообщение через формы обратной связи, размещенные на сайте, пользователь сайта выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей политикой целях и объеме.

Пользователь может подписаться на получение рассылки по электронной почте. Рассылка может содержать сведения о новостях, аналитических материалах, мероприятиях, проводимых и тому подобное. Заполняя поле «e-mail» пользователь дает свое согласие на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на получение рассылки. Возможность отписаться от рассылки предоставляется пользователю в каждом письме.

3. Цель обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных является предоставление пользователю информации об Achernishev, приглашения на мероприятия.

4. Объем обрабатываемых персональных данных

На сайте пользователь может указать следующие персональные данные: имя, электронная почта, телефон. Если пользователь сайта просто просматривает сайт, то персональные данные не обрабатываются.

На сайте используется технологии обработки куки (cookie) – это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, для улучшения качества его содержания и возможностей.

В любое время пользователь можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать или будут работать некорректно.

5. Конфиденциальность персональных данных

Achernishev не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные пользователей сайта без их согласия, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

6. Срок обработки персональных данных

Предоставленные пользователем данные обрабатываются бессрочно либо до момента, когда пользователь не отзовет свое согласие на обработку персональных данных или не удалит свою учетную запись, или откажется от рассылки информации.

7. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных вправе направить запрос администратору сайта на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона РФ «О персональных данных». Данный запрос может быть направлен по адресам, указанным в разделе «Контакты».

8. Защита персональных данных

Achernishev принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Achernishev самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей.

Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Achernishev. Все сотрудники Achernishev, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Achernishev поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.